2010年01月
2010年01月30日
いよいよ明日
いよいよ明日はEKION大会 第2回戦です
しかし煮詰まってます (; ̄Д ̄)
ここ数日暖かい日が続き
確実に池の活性は上がっていると思いますが
あの池に限っては今までの経験則が
裏切られる事が間々有ります
プラにも行けず仲間の情報も得られず
今の池の状態は 明日の天気 気温etc
前回は七時スタートでしたが 今回は九時スタート
二時間の差はでかい 曇天ならまだ気は楽だが
晴れていたら丁度池の七割に日が当たり
日のあたる場所の魚は沈み込み 仕事をしない
若干残る日陰の××な所に魚が集まる
前回よりも出場者が多く 貸切の為
前回使用しなかったポイントも使うかも
考え出せば切が無く 迷宮の使途
ここで妄想釣り師の本領発揮
あそこはあれで一寸クリクリして
馴染んで来たら強めにグリグリ
その後いきなり あれを奥までぶちこんで・・・
妄想は尽きる事無く 興奮を抑えきれなく
我慢の限界もうだめ い・いく
と 言うことで トラウトアイランドへ買い物に
これから い・いく~~
ぶらり大塚
昨日仕事帰りにぶらり 大塚に立ち寄る
風に乗ってホープ軒の匂いが胃袋を刺激する
ちんちん電車の線路を渡り若干奥まった所に
こじんまりとたたずむイタリアンレストラン
お世辞にも広いとは言えない店内 しかし
隅々までマスターのこだわりが伺え
実に落ち着く気持ち良い設えとなっている
アペリティフは取りあえず生 生が一番
「取りあえずこれ」と出されたのが
ほうぼうの薄造りの上に生海苔をあしらった
カルパッチョ 心地よい海苔の風味をまとった
ほうぼうの旨味とオリーブオイルが実に良い
なにげない一皿に こだわりと腕の良さが見て取れる
何も言わずとも好いタイミングで出される品々が
至福の時へといざなう
やっと店も一段落 旨いワインを飲みながら釣り談義
そう此の店のマスターは釣りキチなのです
旨い料理と旨い酒 釣りの話は尽きる事が無く
静かに夜は更けるので有りました
気になった方はポッチとしてみて下さい↓
http://www.k-zucca.com/
風に乗ってホープ軒の匂いが胃袋を刺激する
ちんちん電車の線路を渡り若干奥まった所に
こじんまりとたたずむイタリアンレストラン
お世辞にも広いとは言えない店内 しかし
隅々までマスターのこだわりが伺え
実に落ち着く気持ち良い設えとなっている
アペリティフは取りあえず生 生が一番
「取りあえずこれ」と出されたのが
ほうぼうの薄造りの上に生海苔をあしらった
カルパッチョ 心地よい海苔の風味をまとった
ほうぼうの旨味とオリーブオイルが実に良い
なにげない一皿に こだわりと腕の良さが見て取れる
何も言わずとも好いタイミングで出される品々が
至福の時へといざなう
やっと店も一段落 旨いワインを飲みながら釣り談義
そう此の店のマスターは釣りキチなのです
旨い料理と旨い酒 釣りの話は尽きる事が無く
静かに夜は更けるので有りました
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